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La competencia general de esta preparación consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos en el RD 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el RD 685/2011, de 13 de mayo y por el RD 619/2013, de 2 de agosto “Servicios de Bar y Cafetería” (HOTR0508/HOT327_2, nivel 2), presentando una carga lectiva de 560 horas teóricas y 200 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).Por tanto, al finalizar este curso, obtendrás nuestra titulación privada y además tendrás la posibilidad de obtener el certificado de profesionalidad correspondiente, presentándote a las convocatorias de acreditación de competencias a través de la formación no reglada y/o de la experiencia profesional, que convocan las comunidades autónomas. (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, para el certificado de profesionalidad de “Cocina” (HOTR0408, nivel 2), presentando una carga lectiva de 730 horas teóricas y 300 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).

El curso para convertirte en Técnico en Cocina y Gastronomía a través de las pruebas libres de FP te prepara para trabajar como cocinero profesional en los mejores restaurantes. Además, conocerás de una manera teórica y práctica las más avanzadas técnicas de la cocina profesional. Aprenderás también todo el funcionamiento de una cocina, desde su organización y desarrollo hasta las técnicas de cocinado de todo tipo de alimentos. Por otra parte, conocerás las operaciones de conservación de los alimentos, preparación de géneros y los principales modelos de gestión y dirección de una cocina.

El presente curso se ajusta a los contenidos exigidos en el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, para el certificado de profesionalidad de “Operaciones básicas de pastelería” (HOTR0109, nivel 2), presentando una carga lectiva de 330 horas teóricas y 200 horas prácticas (el certificado de profesionalidad contempla sólo 80 horas prácticas).